Y yo me preguntaba esta mañana, ¿Cómo se la arreglarían los primitivos para saber que era viernes?, ya existían las semanas?, y los días?...y si no existían los fines de semana pues tampoco los viernes,¿ y como vivían sin fines de semana ?y sin feria?, ni navidades, ni corpus, ni semana santa....pobrecillos ¿verdad?, sin taparrabos de piel de Mamut para los días de fiesta, ni tocados de plumas de buitre para las bodas... pero que digo, si no había bodas, allá que te arrastraban por el pelo a la cueva y ala!!! .No me prestéis mucha atención que ya es viernes y mis neuronas andan necesitadas de azúcar después de esta larga semana, así que os he preparado este pastel para alegraros el finde . Hasta el lunes amigos!!.
Ingredientes:
Medio litro de leche entera.
Cuatro huevo grandes.
Cinco ó seis sobaos de mantequilla grandes (ó bizcocho pasiego).
Cuatro cucharadas de azúcar.
Caramelo líquido( para el molde).
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, ir añadiendo poco a poco la leche y seguir batiendo hasta que esté todo bien incorporado. Desmenuzar los sobaos ó el bizcocho de mantequilla e ir incorporándolo al preparado, hasta que la mezcla absorba y humedezca totalmente los bizcochos.
Cubrir el fondo (de un molde apto para el horno)con el caramelo líquido, verter el preparado, tapar bien con papel de aluminio(para que no entre agua en el interior) y cocer al baño maría en el horno (a unos 175º/200º) hasta que esté cocido por dentro.
Dejar enfriar bien y desmoldar(mejor al día siguiente).
Buen provecho amigos!!
Maria ya te lo he dicho en mas ocasiones, no se si espero con mas ganas, tus estupendas recetas que da igual que sean saladas o dulces como este estupendo pastel,con esa presencia,ese corte...o tus graciosas y ocurrentes introducciones que me hacen siempre reír.De todas maneras gracias por las dos cosas.
ResponderEliminarUn beso
Con este rico postre, seguro que el finde comienza bien y no hay nada mejor que un buen comienzo. Yo suelo hacer este pudin con pan y también está muy bueno pero no me cabe duda de que con sobaos está de rechupete.
ResponderEliminarBuen finde. Un beso.
Madre mía ¡que pinta! ¡Felicidades!
ResponderEliminarQue bien me viene esta receta porque tengo por ahí rondando bollería que se ha quedado dura porque los enanos no la quieren y voy aprovecharlo en esto. No se como lo harían pero vamos mas felices que una perdiz. Besitos y buen finde
ResponderEliminarUff, que pinta!!! Te ha quedado espectacular....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Maria que rico, esto de ser golosa es un problema porque todo me gusta.
ResponderEliminarAprobechee!!!
Besitos y buen fin de semana
Maria, me encanta, lo he probado varias veces,aunque nunca hecho por mi, y está riquísimo. De mi tierra a la tuya hay 45 min en ave. ¿Aún te queda algo para invitarme?jajaja
ResponderEliminarUn abrazo de Un bocado de cielo
Que pinta tan jugosa tiene!!!
ResponderEliminarjaajajajajja, estás pa que te encierren!!!!!
ResponderEliminarCasi coincidimos guapa, que son parecidos los dos dulces!!!! así que este lo pienso "de prepará" que tiene una pinta buenísima y viniendo de ti, seguro que está riquísimo!!!!
Besos y feliz finde!!!!
oohhh pastel de sobaos ufff que rico tiene que estar, y la receta de las que me gustan a mí, sencillitas.
ResponderEliminarun besote guapa y buen finde.
Ummmmh, que buena pinta tiene. Besos.
ResponderEliminarjajajaja eso digo yo, que hacían sin findes???? que bueno !!! la verdad es que esto tiene que estar para lo que es, un homenaje con el cafelito o de postre el fin de semana, tiene una pinta de muerte pero desde aquí oigo el tic-tac de la bomba de calorías que lleva dentro jajaja, aunque por un trocito tampoco va a pasar nada no? a mi también me hace falta algo de azúcar, que ya no doy pá más. Un beso y feliz finde
ResponderEliminarMaría corazón yo creo que vivian menos stresados que nosotros,creeme...jajaja
ResponderEliminarYa veo que tenemos otra cosita en común "A loja do gato negro"..ayyy por mi tendria todo de esa tienda..jajajaja
Sobre el pastel lo voy hacer si o si porque tiene muy buena pinta!!:)
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Feliz finde
¿Por qué me tiene que babear la boca cuando veo un pastel tan rico? es automático, empiezo a salivar y tengo que ir a comerme algo dulce, aunque se aun trocito de chocolate...Me encantan estos pudines, fresquitos, con nata montada... Bueno hasta mañana, que ya he sufrido mucho. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola linda!! Menuda entrada, para que luego digan que el calor no nos afecta! Jajaja A mi me ha afectado tanto que me he tomado minivacaciones...jajaja
ResponderEliminarUn pastel de sobaos riquísimo!! Si es que aún teniendo una semana tan dura haces unos platos que pa que...
Feliz fin de semana amiga!! Besitos!
Yo también necesito algo de azúcar, jajajajaa... Y qué mejor forma de cubrir esta necesidad con este pastel de sobaos tan rico! Me encanta y tomo nota. Buen fin de semana, biquiños :)
ResponderEliminarQue jugoso, me encanta. Besos
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mio cuando quieras!! Besos!!
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es
Como te ha quedado de rico y de jugoso y el sabor tiene que ser fantastico, con ese toque de mantequilla que llevan los sobaos, que pases un buen fin de semana, besos
ResponderEliminarSofía
Pues si que hacian sin findes sin internete y sin tanta cosa rica pa pecar ...muchas veces tenemos tantas cosas que no sabemos valorar las cosas simples y para muestra este rico postre que nos dejas para endulzar el finde.
ResponderEliminarSi lo haces en el micro esta listo en un plis plas e igual de rico.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Tiene una pinta estupenda........Desde luego que nos has alegrado el finde con esta receta tan rica..........Besos y feliz finde
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Que pinta, delicioso. Besos
ResponderEliminarMadre mia amiga, que buena pinta tiene, y es facilito de preparar asi que seguro que caera , parece un puding por el aspecto, mmm un besito
ResponderEliminarMaría pero que rico lo haces todo¡¡¡ nunca lo he hecho con sobaos, habrá que probar. No sabian lo que se perdían estos primitivos, pero pensandolo bien....tampoco existían los lunes¡¡¡ besos guapa.
ResponderEliminarHola Mª Gracia soy Elena de los dulces caprichos de Pipa he pasado a ver tu blog y realmente son magníficas tus recetas, ésta en concreto está más que tentadora. Me encanta tu blog así que me he hecho tu seguidora.
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