"Hoy no me puedo levantar, el fin de semana me sentó fatal...." estos acordes resonaban en mi cabeza esta mañana, Dios, que semanita, y la que empezamos será más de lo mismo, no tendré hueco ni para rascarme la nariz, di que sí, que para eso están los codos. Con deciros que el próximo sábado me voy a pasar el día a Sanlúcar y he tenido que hacer la maleta el domingo, esto es un no parar y la verdad es que una ya tiene una edad y necesita más tranquilidad. Que demonios!!, ya descansará cuando me jubile, cuando me jubile?, si a este paso no va a haber jubilación....que lío, cielo santo!!.Bueno a lo nuestro, que como no podía tirar del cuerpo he preparado este guisito que compone los cuerpos más decaídos, y como diríamos con las sevillanas "vamos por la tercera".
Ingredientes:
300 gramos de ternera (Jarrete, babilla, cadera, pez, doncella)para estofado, tierna y jugosa.
Una cebolla.
Un pimiento rojo.
Cinco dientes de ajo.
Una zanahoria grande.
Dos hojas de laurel.
Medio vasito de vino de Montilla-moriles.
Sal.
Pimienta.
Avecrem (opcional).
Colorante alimentario
Aceite de oliva virgen extra.
Arroz.(dos puñados por persona).
Preparación:
Cortar toda la verdura muy menudita, poner en la olla express un poco de aceite de oliva a calentar, cuando está en su punto sofreír la verdura (menos la zanahoria), cuando esté doradita añadir la ternera troceada y la zanahoria, marear un poco, salpimentar y regar con el vino y el avecrem, cubrir con agua, poner el colorante y cerrar la olla express, hervir durante unos 40 minutos.
Apartar, la carne ya estará tierna, colar el caldo para que no tenga trozos del sofrito, sacar la ternera y la zanahoria y añadir el arroz, cocer hasta que este en su punto y el caldo bien espeso y concentrado.
Buen provecho amigos!!.
Buen arroz y no necesita mas la receta que nos traes que como va es mas que suficiente para que salga un magnifico arroz, enhorabuena. Besos Maria
ResponderEliminarMadre mia, a estas hora y un plato tan rico, sencillo y completo. Me encanta
ResponderEliminarUn abrazo
¡Pues vaya platazo que te has marcado, María! Esto reconforta cuerpo y alma, y además tiene un aspecto estupendo. Musus
ResponderEliminarVeo que estais muy arrocer@s hoy por estos lares blogueriles María ya he visto hoy varios, me gusta..:) Que pintaza mi nña!!Besazo enorme y feliz semana
ResponderEliminarYo creo cantar todo eso todos los lunes jajaja, y eso sin salir de casa el finde. Bueno este he salido un poquito. Bueno que te sea leve amiga, mientras con este arrocito repones fuerzas..........aunque te confieso cuando como arroz es cuando menos tengo jajaj
ResponderEliminarBesinos
Para mí no deja de ser un arroz peculiar, lleva ternera, cebolla y no lleva tomate. Me gustaria probarlo porque aunque no es como el que yo cocino tiene aspecto de estar muy bueno. Que os aproveche.
ResponderEliminarUn beso.
Pedazo de rico plato que nos has traido para comenzar la semana....muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Pos menudo plato pa no tener ganas de ná guapita!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un platazo de lujo y tiene que estar guenizimo porque la pinta es divina!!!!
Espero que puedas descansar entre semana que tu eres de las mías....jajajajja
Un besazo!!!!
se parece mucho al pollo con arroz que preparamos en casa y que tanto no gusta, me lo apunto para probarlo que seguro que tambien está de escandalo
ResponderEliminarbesoss
Qué pinta más deliciosa tiene........Te ha quedado estupendo para coger fuerza para la semana.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Pues más o menos como tu estoy yo, casi no me puedo levantar jajaja, pero ese plato que has hecho me lo como este buena o mala, que rico, me encanta como te ha quedado, suelto pero un poco caldosito, en su punto vamos, y tomate las cosas con más calma a ver si te va a pasar como a mi, tengo una lesión en una cadera que no dan con lo que es y me tiene frita, aunque yo creo que es de una caída de hace 2 años, pero no sabes como me duele, aunque yo como el conejito de las pilas, sigo y sigo jejejeje. Besos
ResponderEliminarEs lo que necesitamos para poder con la semana, sí señor!!! Yo con unas cucharaditas tengo bastante como sabes, pero nos van a venir estupendamente para poder con todo lo que nos echen ¿A qué sí? Un besazo. Maribel
ResponderEliminarCon un plato así podemos con todo lo que nos echen esta semana, sí señor!!! Yo tengo bastante con unas cucharaditas pero nos vendrán divinamente. Un besazo. Maribel
ResponderEliminaresta me recuerda al arrocito de los domingos de mi madre, mmmm, buenísimo!
ResponderEliminarLlevas razón, este arrocito resucita a un muerto, deberia hacerlo mañana a ver si me resucita a mí, llevo unos días con los pintores y encima con visita que ni te cuento...
ResponderEliminarbs.
Julia y sus recetas.
Qué plato tan exquisito guapa, te ha quedado genial, la presentación me gustó mucho, seguro que es una delicia!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Que bueno y rico este arroz, tomo nota porque además viene muy bien para esos trozos de carne que te pueden sobrar, besos
ResponderEliminarSofía
Maria, riquísimo, tu sabes que a mi con el arroz me tienes ganada.
ResponderEliminarUn beso enorme de Un bocado de cielo
Sueltito a la vez que caldosito, el olor que desprende todavía no me llega,pero lo imagino estupendo y si ademas tu dices que es un estimulante contra el cansancio...esta receta de arroz es estupenda!Copiando.
ResponderEliminarUn beso
Madre qué habrás hecho el fin de semana, sólo trabajar?? Seguro?? jajaja pues de eso hoy en día hay que sentirse afortunado!!! Lo de pasar el sábado a Sanlúcar me das una envidia que no veas, ains!! qué lo echo de menos...
ResponderEliminarQué buen arrocito, aunque menudo platazo te has marcado para estar tan cansada!!! Genial, yo me apunto a un plato cuando quieras que últimamente estoy de un comilón...
Mil besos!!
me encantan los arroces y con ternera es mi preferido, se ve estupendo, bicos
ResponderEliminarEste arroz tiene una pinta estupenda, me encanta...
ResponderEliminarLo prepararé seguro....
Besitos guapa...