domingo, 20 de marzo de 2016

KULIBIAK DE MERLUZA CON CHAMPIÑONES, CEBOLLA CARAMELIZADA Y PIQUILLOS



KULIBIAK, KULIBIAK, KULIBIAK..... jolín, que difícil nos lo ponen lo de Desafío en la Cocina, menudos nombrecitos!!!!!. Con lo fácil que es decir "potaje", "puchero", "menudo", "paella".......KULIBIAK!!!, si es que me ha faltado mes para acordarme del nombre. Mira que son complicados estos Rusos!!. Claro, que no me extraña, pobrecitos míos! si con las temperaturas bajo cero que tienen todo el invierno les tiene que costar la misma vida ponerle nombre a los platos y pronunciarlos. Ahora, eso si, rico,rico está que te mueres y bien bonito que queda el corte. en definitiva que ya me he dado un viajecito virtual por las Estepas y no precisamente la de los mantecados, si no por las Siberianas y me traido esta delicia que seguro os va a gustar mucho.

Ingredientes:
Una plancha de hojaldre.
Unos filetes de merluza sin piel ni espinas.
pimientos del piquillo.
Cebolla.
Champiñones.
un chupito de Pedro Ximénez.
Aceite de oliva virgen extra.
Huevo (para pincelar el hojaldre).

Preparación:
Hacemos los champiñones por separado. Limpiamos bien los champiñones y los laminamos, picamos la cebolla muy menudita.En una sartén sofreímos bien la cebolla y los champiñones y le añadimos el vino, dejamos que se evapore y los champiñones estén bien tiernos y la cebolla caramelizada con el Pedro Ximénez y reservamos.
Salpimentamos  la merluza y sellamos en una sartén ligeramente.
Desenrollamos la lámina de hojaldre, colocamos una primera capa de champiñones con la cebolla caramelizada, una capa de pimientos del piquillo y sobre estos la merluza sellada,sobre esta otra capa de piquillos y otra de champiñones con cebolla.Cubrimos con otra capa de hojaldre, pinchamos con un palillo para que respire y finalmente pincelamos con huevo. Horneamos a 200 º hasta que el hojaldre esté bien dorado y crujiente. Uhmmmmmm, deliciosos!!!!.
Buen provecho amigos!!!!

11 comentarios:

  1. Menudo nombre le ponen los rusos a la empanada, pero luego cuando he visto el relleno que lleva, me he dado cuenta de que también saben cocinar rico, porque esta receta lo está a base de bien.
    Un beso.

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  2. Hola mi querida amiga !!!
    pero que rico este pastel ruso..
    y que delicioso te ha quedado
    Habéis llenado la red de estos riquisimos pasteles
    y nos habéis dejado con ganas de probarlos
    así que habrá que hacerlos
    Los he visto casi todos con salmón... y este de merluza seguro que queda mas suave al paladar
    con esa mezcla de cebollita caramelizada con los champiñones
    que debe ser un lujado cada bocado
    con esto si que queda uno ligerito para esas caminatas interminables que hay que hacer en esta Semana Santa...
    Disfruta de estos días y no te entretengas hablando con todos los que te encuentres en las procesiones no vayas a perder al chiquillo...jjj... que nosotros somos mu de hablar...jjj
    ahhhh y no te olvides de la foto del Banderas...
    un besazo enormeeee enormeeeee... de esos apretujaossssss !!!!

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  3. Pues tu versión tengo que hacersela a mi marido, que la de salmón, como no le gusta no la ha probado!! Seguro que a esta no le hace ascos!! Te ha quedado fantástico!! Bs.

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  4. Que rico...Con merluza y pimientos me gusta...
    Besitos...

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  5. te ha quedado genial¡¡¡ el corte del hojaldre precioso , a mi tambien me gusta mucho para esta empanada , besitos

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  6. Chiquilla, qué nombre tan raro, con lo fácil que es decir hojaldre. Aunque ya imagino a un ruso diciendo hojaldre, también pensará que tiene guasa la cosa...

    Lo que me queda claro es que le has puesto un relleno estupendo

    Abrazos!!

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  7. Qué bien presentado María y tiene que estar riquísimo con ese relleno.bsts y feliz Semana Santa :-)

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  8. ¡Que mezcla tan rica!Me encanta con ese relleno que le has puesto.Por cierto estoy de concurso y doy muchos premios, por si quieres echarle un ojo.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  9. una receta estupenda y bien rica.
    besos crisylaura

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  10. Hola! La presentación es estupenda y me imagino que estará buenísimo y más suave que con el salmón ¿verdad? Nos vemos en unos días. Besos.

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