Como me gustan las tradiciones!!, especialmente las gastronómicas. hoy festividad de todos los Santos no quería dejar pasar el día sin preparar uno de los dulces más populares de esta Fiesta junto con los huesos de santos.
Espero que disfrutéis de una grata merienda en la mejor compañía.
125 ml. de leche.
50 grms. de mantequilla.
Media cucharadita de sal.
75 grms. de harina (de bizcochos con levadura).
Dos huevos.
Una cucharadita de semillas de anís machacadas.
Una cucharada de azúcar (para la masa).
Azúcar y canela molida (para emborrizar).
Aceite de oliva(para freír)
Preparación:
Ponemos un cazo a calentar con la leche, el azúcar, la mantequilla y la sal. Cuando la leche comience a hervir y se hayan disuelto todos los ingredientes, vertemos la harina de un golpe.
A fuego suave removemos la mezcla hasta conseguir una bola homogénea. Retiramos la masa del fuego, dejamos que entibie. Añadimos los huevos de uno en uno incorporándolos bien y ponemos también la matalauva(semillas de anís), machacadas.
Ponemos aceite de oliva a calentar, cuando esté en su punto vamos añadiendo cucharadas de la masa y la freímos de manera que se hagan bien por dentro y se doren por fuera(se incharán por efecto de la levadura y los huevos).
Sacar y escurrir en papel de cocina y emborrizar con la mezcla de azúcar y canela. Si os gusta los podéis rellenar con crema pastelera , flan ó nata montada.
Buen provecho amigos!!.
Hola guapa! Me llevo un par de ellos que con el cafetito me van a saber a gloria.
ResponderEliminarBesos
Maria ademas de ser tocayas nos gustan las tradiciones, estos buñuelos son un lujo para una mesa, y mas para el paladar, yo tambien he puesto hoy en mi mesa buñuelos no podian faltar. Besicos
ResponderEliminarme encantan además son ideales para rellenar, de crema, de trufa, de nata....
ResponderEliminarA mi también me gustan estas tradiciones, son una maravilla, los buñuelos al atardecer con un café es otro de esos momentos de placer que me gusta vivir y no pasar por alto. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn besito.
Estas tradiciones creo que nos gustan a la mayoría, querida María, para merendar, para desayunar o a cualquier ahora.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Estos, estos, estos son los que me comería ahora mismo. Si te digo la verdad no es que sea una fiesta que yo celebre, pero gastronomicamente me apunto !!!!
ResponderEliminarTe han quedado bordados, puñetas....¿y a tí, que es lo que no te queda bien?
Ahora me queda la opción de arañarme la cara o hacerlos...ya te contaré :)
Besotes, mi niña.
Que buenas tus recetas, alguna te copiare para hacer en casa, felicidades por esos buñuelos, besos
ResponderEliminarUna receta tradicional y riquísima para este día...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Hola María !!!
ResponderEliminarque ricos los buñuelos,
te han quedado geniales, doraditos y perfectos
se ven deliciososssss,
yo también los he preparado para esta fiesta
y no hemos dado la ida con la venida
mientras nos quedaban
porque salen
un besazo y feliz puente
Como me gustan los buñuelos y mira por donde este año no me ha dado tiempo, ni de comprarlos ni hacerlos, así que con tu permiso me llevo un par que no me quedo con las ganas, besos
ResponderEliminarSofía
Me comería hasta lo verde del plato!!!que pinta por Dios,me apunto la receta!!!Muchos besos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
mi madre era gallega me los hacia rellenos de banana
ResponderEliminargracias muy buena y fácil de hacer
ResponderEliminarTan muy buenos gracias por la receta de esos delicioso buñuelos ^_^
ResponderEliminarHola,los he hecho según tu receta pero la masa me ha salido algo líquida,porqué puede ser?es que he hecho el doble en todo porque me parecían pocos...gracias,un saludo.
ResponderEliminarEsto me encantó
ResponderEliminarBuenas y ricas recetas
ResponderEliminarme salieron horrendos !!!aceitosos
ResponderEliminarLo siento muchísimo, me imagino que los huevos serían mas grandes y tendria algo más de liquido en las proporciones.ö bien el aceite no estaba bien caliente y se empaparrucharon. Mil perdones, no desistas y prueba con otra receta,
EliminarUn abrazo