viernes, 10 de marzo de 2017

RISOTTO DE PORTOBELLOS Y PIÑONES

Pues ya estamos en Cuaresma !! y esta nos invita a la abstinencia, a privarnos en la medida de lo posible de uno de los mayores placeres de la vida "Comer". Yo personalmente no soy una católica muy practicante que digamos, más bien invierto mi tiempo en ser lo mejor compañera de camino posible, en educar en valores y en intentar no hacer daño , al menos de forma intencionada, a los que más me importan y quiero. Algunas veces lo conseguiré y otras seguro que no,en este juego constante de ensayo y error que es la vida. Pero lo que si tengo muy claro es que por comer  carne, pescado ó dulces en determinadas épocas del año no eres mejor ó peor persona. Pero como si me gustan las tradiciones culinariamente hablando os dejo una pestaña de Recetas típicas de Cuaresma que seguro os va a gustar mucho y para no desentonar con la época este rissoto que os va a encantar.

Ingredientes:
Arroz arborio (especial para risottos).Una taza
Champiñones tipo Portobellos.8 unidades
Una cebolla rallada.
Piñones (una cucharada sopera ).
Un poco de aceite de oliva virgen extra.
Sal/pimienta
Una cuchara de mantequilla .
Queso Parmesano ó Grana Padano.
Caldo de verduras ó del puchero.

Preparación:
Rallamos la cebolla con un rallador de agujero grueso, limpiamos los portobellos y los picamos muy menuditos . Ponemos un poco de aceite de oliva a calentar y cuando esté en su punto añadimos la cebolla, la rehogamos bien y cuando esté transparente añadimos los portobellos muy picados y los seguimos rehogando bien hasta que estén hechos. Añadimos los piñones y los incorporamos bien al sofrito y por último la taza de arroz al que daremos unas vueltas para que se impregne bien de todos los sabores de aceite del sofrito.
A continuación vamos añadiendo el caldo poco a poco para que lo absorba por  completo el arroz, y así hasta que el arroz esté en su punto.En el último minuto de cocción ponemos el fuego al mínimo y añadimos una nuez de mantequilla y mezclamos bien para que resulte muy cremoso y poco a poco el queso parmesano  para que se funda bien con el calor del arroz hasta que esté tremendamente cremoso y a nuestro gusto.
Una vez emplatado espolvorear con un poco de perejil y de virutillas de jamón.
Buen provecho amigos!!!.

5 comentarios:

  1. Esto es trampa porque de abstinencia nada, yo me como este risotto mejor que la carne. Con portobellos y piñones no tiene desperdicio y con lo cremosito que te ha quedado, te rebaño el plato en un santiamén.
    Un beso. Hasta pronto.

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  2. Hola,esta semana hemos coincidido las dos en publicar una receta de arroz,el tuyo se ve delicioso con esos portobellos y los piñones¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  3. Hola guapaaaaa !!!!
    Yo pienso como tu...
    Hay que ser mejpr persona y que cada cual coma lo que quiera....
    Que antes si pagabas a los curas...ya podias comer... en fin...
    Que este arroz esta delicioso asi tal cual...
    no necesita carne ni nada mas que lo que lleva...y ya que hablo de ese berbo...llevar....
    pues me lo llevo....jjjj....
    En unos dias voy a por el....jjjj
    que estoy deseanditoooo....ainsssss....ya te contare.... que nerviossssss ...y que ilusion...
    Vamos a disfrutar...y no te pongas afonica...
    Asi que abrigate bien la garganta...que tenemos que darle a la si hueso....jjjj...y mucho.... con lo que nos gusta...
    Un besazoooooo enormeeeeeee....ya sabes con achuchonnnn...tripleeeee.....jjjjj....
    Comienza la cuenta atras.....muakkkkk....guapisimaaaaa !!!!!
    Ainssss que ganicas.... "^_^"

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