Cómo han acertado este mes los de desafío en la cocina, me ha encantado el desafío y como se han divertido todos en casa con la dichosa maquinita de pasta, si hasta pedían turno para darle a la manivela!!!.Ha sido un auténtico placer hacer la pasta (nada que ver con las compradas)y sobretodo saborearla. Lo cierto es que tengo la máquina desde hace varios años con un enorme cariño y hacer pasta era una de mis asignaturas pendientes, que tras este desafío esta más que superada y hasta me atrevería a decir que con nota después del éxito en casa.
Ingredientes para la pasta:
200 gramos de harina (de repostería).
Dos huevos.
Media cucharadita de sal .
Una cucharadita de ajo en polvo.
(con estas cantidades salen tres platos de pasta)
(con estas cantidades salen tres platos de pasta)
Ingredientes para la salsa:
Una cebolla.
Dos pimientos rojos.
100 ml. de nata.
Sal.
Orégano.
Perejil.
Aceite de oliva virgen extra.
Queso Grana Padano (recién rallado).
Preparación:
Empezaremos preparando la masa pues precisa de media hora de reposo y en ese intervalo prepararemos la salsa.
Ponemos la harina con la sal y el ajo en polvo en un recipiente amplio y hacemos un volcán en el centro, dónde pondremos los dos huevos. Con un tenedor iremos introduciendo la harina a los huevos ,envolviéndola con el mismo. Cuando ya no podamos moverla , sacaremos la masa y la trabajaremos con la mano encima de la encimera bien enharinada.La trabajaremos unos 10 ó 15 minutos hasta que tengamos una masa elástica que no se pegue a las manos. Hacemos un bola,la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en el frigorífico al menos durante una hora. Mientras prepararemos la salsa, cortamos la cebolla picadita y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando esté ligeramente dorada le añadimos los pimientos rojos cortados en tiras, sin pepitas ni nervios. Dejamos rehogar las verduras hasta que estén bien tiernas, le añadimos la nata y damos un par de vueltas más. Trituramos la salsa hasta que esté bien ligera y la volvemos a poner al fuego para que se termine de hacer, añadimos sal, orégano y un poco de perejil muy picadito. Dejamos cocer un poco a fuego lento y apartamos.
Una vez transcurrido el reposo de la pasta la enharinamos ligeramente y la estiramos bien hasta conseguir una lámina fina, bien con el rodillo ó bien con la máquina de pasta. Le damos la forma que más nos apetezca y la colgamos para que se seque un poco. Recordad a la hora de cocerla que esta pasta se hace mucho antes que la seca y tenéis que estar muy pendiente de la cocción. Cuando la pasta esté al dente la escurrís y la servís con la salsa por encima. Si os gusta la espolvoreáis con un poco de queso rallado y con perejil picado. Esta salsa es una maravilla , os la recomiendo totalmente.
Buen provecho amigos!!!.
Preparación:
Empezaremos preparando la masa pues precisa de media hora de reposo y en ese intervalo prepararemos la salsa.
Ponemos la harina con la sal y el ajo en polvo en un recipiente amplio y hacemos un volcán en el centro, dónde pondremos los dos huevos. Con un tenedor iremos introduciendo la harina a los huevos ,envolviéndola con el mismo. Cuando ya no podamos moverla , sacaremos la masa y la trabajaremos con la mano encima de la encimera bien enharinada.La trabajaremos unos 10 ó 15 minutos hasta que tengamos una masa elástica que no se pegue a las manos. Hacemos un bola,la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en el frigorífico al menos durante una hora. Mientras prepararemos la salsa, cortamos la cebolla picadita y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando esté ligeramente dorada le añadimos los pimientos rojos cortados en tiras, sin pepitas ni nervios. Dejamos rehogar las verduras hasta que estén bien tiernas, le añadimos la nata y damos un par de vueltas más. Trituramos la salsa hasta que esté bien ligera y la volvemos a poner al fuego para que se termine de hacer, añadimos sal, orégano y un poco de perejil muy picadito. Dejamos cocer un poco a fuego lento y apartamos.
Una vez transcurrido el reposo de la pasta la enharinamos ligeramente y la estiramos bien hasta conseguir una lámina fina, bien con el rodillo ó bien con la máquina de pasta. Le damos la forma que más nos apetezca y la colgamos para que se seque un poco. Recordad a la hora de cocerla que esta pasta se hace mucho antes que la seca y tenéis que estar muy pendiente de la cocción. Cuando la pasta esté al dente la escurrís y la servís con la salsa por encima. Si os gusta la espolvoreáis con un poco de queso rallado y con perejil picado. Esta salsa es una maravilla , os la recomiendo totalmente.
Buen provecho amigos!!!.
Esa pasta dan ganas de comérsela cruda del buen aspecto que tiene. Y ya si le pones esa riquísima salsa de pimientos (yo la he hecho parecida con piquillos) el plato queda divino de la muerte.
ResponderEliminarFaltan diez dias....
Un beso.
TE HAN QUEDADO MUY BIEN.
ResponderEliminarDESAFÍO CUMPLIDO.
UN BESO
salivando q me tienes con esta maravilla q hoy nos traes, impresionantes es quedarse corto!!!
ResponderEliminarEstupenda esa pasta fresca y la salsa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Impresionate, debe estar de rechupete.
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosa esa pasta y con la crema de pimientos es la guinda del pastel¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos
que buena salsa para hacer con pasta :)
ResponderEliminarPues mira ya somos dos, lo de la asignatura digo, aunque tu has pasado la prueba yo aún no y mira que tengo ganas !!! El plato de 10 seguro, tiene una pintaza de miedo, como me gusta la pasta por dios, no hay derecho que tenga una dieta baja en carbohidratos, entre la falta de esto y la cerveza terminaré mala de verdad !!!! jajaja. Besitos
ResponderEliminarLas pasta te ha quedado genial y la salsa de pimientos me la llevo para hacerla en casa. Suena muy rica.
ResponderEliminarbesos
No te quiero (o puedo) contar hasta donde llegó harina la primera vez que hice pasta fresca en casa... pero la verdad es queda de miedo y merece la pena la faena. Además si la acompañas con una salsa casera el plato ya queda más que completo
ResponderEliminarAbrazos!!
Un plato de pasta con una salsa de lo más rico. Te ha quedado la pasta de 10.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta lo de la pasta fresca en el que varia bastante con lo que es comprarla ya hecha y en el que lo que tu has hecho junto a esa salsa no le falta ningun detalle a ese plato. Besos Maria
ResponderEliminarque rico¡¡¡ esa salsita tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
La has bordado amiga!! mejor imposible!! y si, tienes razón, ha sido un gran desafío, en casa nos hemos divertido mucho con la maquinita y la cocina llena de harina por todos lados...jajaja, lo mejor cuando nos la hemos comido...deliciosa!! Bs.
ResponderEliminarCon las ganas que tengo yo de hacer pasta casera fresca y lo buena que te ha quedado a ti, sobre todo con esa salsa...Me entran unos antojos...
ResponderEliminarUn besote guapa!
¡Mamma mía! ¿Hay algo de lo que no seas capaz vecina? ¡Una superación más! Qué quieres que te diga, salvo que eres un genio, y no me refiero a los de la lámpara, que tú no necesitas lámpara, a tí te dan una olla o una sartén y concedes deseos, y con tu sonrisa... ni te cuento. Enhorabuena por ese desafío cumplido. Besos :)
ResponderEliminarla pasta te ha quedado perfecta y a salsa estoy segura que tiene que estar riquisima, besitos
ResponderEliminarQue pinta tan rica. Estupenda receta. Un saludo.
ResponderEliminarainnnnssss que ya estoy aqui...
ResponderEliminarqye ya sabes que andamos de fiesta y no he tenido un minuto pa descansar...
aunque este plato no se puede dejar de comertar por lo rico que debia estar
tanto la salsa como la pasta.... una delicia
vamosss imagino el rato divertido con la maquinita y como se habra puesto todo con la harina... seguro que luego no quedaria nadie en la cocina...jjjj
aunque cocinar es tambien para divertirse
el resultado.... un plato riquisimooo
Un besazooooooo....
pero que poquito....poquito queda para vernosssss y que ganas tengoooi...muakkkk