miércoles, 12 de febrero de 2014

BIZCOCHOS DE CHOCOLATE Y COCO (Especial San Valentín)


Vaya semanita!!, mires por donde mires en la red estamos rodeados de recetas románticas para enamorar por San Valentín. Yo me he dejado llevar por esta marea y todo lo que hago tiene forma de corazón y el rojo intenso predomina en mis recetas. Mi vecina Margarita ha catado cada una de estas  , la pobrecita ha probado tantos corazones esta semana que ha terminado preguntándome si le estaba tirando los tejos!!!.
Hoy os sugiero este bizcocho de chocolate intenso, que podemos tomar tal cual, bañarlo con un almíbar ligero ó emborrizarlo con coco rallado. Disfrutadlo como más os apetezca. 
Ingredientes para el bizcocho de chocolate:

Un yogurt natural azucarado.
Un vaso de yogurt de aceite de girasol.
Dos vasos de yogurt de azúcar.
Dos vasos de yogurth de harina para bizcochos (lleva levadura incorporada).
Un vaso de yogurt de cacao en polvo (yo utilizo Valor)
4 huevos grandes (clase L).
Coco rallado para espolvorear (opcional).

Para el almíbar:

Canela en rama .
Una copa de coñac, grandecita.
Un vaso de agua y medio de agua.
Un vaso de azúcar.

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema ligera, añadir el aceite y el yogurt y batir con suavidad para que no se bajen los huevos,  mezclar con las varilla con cuidado, añadir la harina  y el cacao poco a poco con un tamiz o un colador, espolvoreándolas sobre la mezcla e incorporándolas con con movimientos envolventes.  Preparar un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina(volcar la harina sobrante, la que no se adhiera al molde) .Verter el preparado. Poner en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30 minutos, hasta que este bien cocido por dentro. Siempre hay que precalentar el horno.
Una vez frío, desmoldar y preparar un almíbar con un vaso y medio de agua, uno de azúcar, una rama de canela y una copita de coñac, llevar a ebullición y apartar, dejar enfriar un poco y pintar con cuidado  el bizcocho. Espolvorear con coco rallado si os gusta ó tomarlo tal cual.
Buen provecho amigos!.

22 comentarios:

  1. Maria,si que te veo romántica en tus recetas,me vas a contagiar y te copio esta receta y la anterior porque me parecen ideales para sorprender a las personas que queremos de una forma sencilla y muy dulce.
    Un beso.

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  2. Tienes razón, la red está tan cargada de recetas para San Valentín que me estoy pensando qué hacer para tan amoroso dia. Tu propuesta es muy dulce, muy rica, muy del dia de enamorados, o sea, lo suyo, lo que pega. Si le quitas la forma de corazón nos lo podemos comer tan ricamente para merendar, pero no, le haremos los honores. Todo sea porque nos alcance Cupido.
    Un beso.

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  3. Tienes que estar muy enamorada ya que el amor te sale hasta en los fogones
    Estupenda receta
    besitos

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  4. Llevas razón, san valentín nos invade en la blogosfera!!! Yo por ahora me resisto, jeje. Te han quedo unos corazones ideales, y seguro que estaban riquísimos. Besos

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  5. Que razón tienes!! solo se ven corazones y rojo!! que le vamos a hacer, o te montan en el carro o pareces un bicho raro... yo no soy mucho de ese santo, pero algo pondré con "corazón"... Los tuyos han quedado muy apetecibles, tanto que me ha entrado un mono de bizcocho...me conformaré con darle un bocado a la table ta de chocolate..jajaj Bs.
    Julia y sus recetas.

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  6. Yo aun no prepararé algo especial para san valentin, pero habrá que ponerse a ello ¿no? jaja te ha quedado genial estos corazones!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  7. Niña, te veo rodeada de corazones por todas partes !!!! pero si tienes que tener más que el santo en cuestión jaja
    No sé por qué no he visto tus anteriores entradas, a cada cual más rica oiga, y se me antojan todas, eso es lo malo :)
    La del primer plato,con su fresita y el coco rallado, me va perfecta ..ñam ñam
    Besotes, mi niña y feliz semana.

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  8. Que maravilha, adoro.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  9. Jolin todo el mundo está preparando cosas para San Valentín y la verdad es que yo no tengo nada pensando....para ir abriendo boca me quedo con estos maravillosos bizcochos, ademas de bonitos, tienen un aspecto realmente apetecible.
    Besitos.

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  10. Me parece una receta ideal para un día tan romántico!! Besos

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  11. Sí... corazones por todas partes. Pero mira, tu corazón de chocolate y coco se ve delicioso y si te cansas del corazón otro molde y listo. Delicioso y muy vistoso, besos.

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  12. Qué bizcochos más bonitos, me encanta como te han quedado........Seguro que están riquísimos.............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  13. Hola preciosa, uff, la combinación de coco y chocolate es verdaderamente exquisita, se me hace agua la boca! Y los corazones te han quedado preciosos!
    Un besito enorme

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  14. como me gusta esta fecha! entre otras cosas porque todos los pasteles con forma de corazón me parecen de lo mejorcito!

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  15. Me encanta el coco a si que estos bizcocho toda una delicia. y muy graciosos para ese dia.
    sigo tu blog. des de hace tiempo y ahora somos compañeras de grupo bienvenida al grupo desafió en la cocina.
    saludos. cocinando con cintro.

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  16. Que chulos!!! Muy bonitos para este día y si están ricos mucho mejor.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  17. Este año San Valentín viene fuerte!!y no es para menos con este bizcocho que nos traes!!!Qué bueno!!Chocolate y coco...mmmmm!!!Rico Rico!!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

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  18. Hola guapetona, estos corazones están impresionantes. Un besin.

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  19. Estos corazones están impresionantes con estos ingredientes. Un besin.

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  20. Ya veo ya! Te ha dado fuerte con los corazones, el de panna cota tiene muy buena pinta y estos de aquí ni te cuento...a mi guárdeame uno de coco por favor.
    Un biquiño y buen día de San valentín

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  21. Me quedo con la idea. Aqui he encontrado un buen regalo para San Valentín

    http://www.ebay.es/itm/121562813072

    Gracias

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