Una de las tapas
más populares en nuestros bares, de degustación casi obligada en
nuestras fiestas, son los huevos a la bechamel.Con un rebozado
crujiente y un interior cremoso y tierno hacen las delicias de
cualquier paladar.
Ingredientes:
Cuatro huevos.
Leche.
Harina.
Mantequilla y
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.
Avecrem
(opcional).
Para el
empanado:
Dos huevos.
Pan rallado.
Preparación:
Ponemos a cocer
los huevo para ponerlos duros (unos 12 minutos con agua hirviendo).
Una vez cocidos
poner en agua fría hasta el momento de pelarlos(para que se les
quite bien la cáscara).Una vez estén fríos pelarlos y partirlos
por la mitad (a lo largo).
Poner a calentar
una sartén con un poco de mantequilla y un chorreón de aceite
, cuando está en su punto poner la harina y dar una vueltas
para impregnarla bien con la mezcla de aceite y mantequilla, ir
añadiendo poco a poco la leche templada, sal,pimienta y un poco de
nuez moscada (y si os gusta un poco de avecrem y desleir en la
leche), sin dejar de mover hasta conseguir una bechamel espesa, con
la que envolveremos los huevos.
La masa
resultante hay que trabajarla cuando aún esté caliente, en caso
contrario no se pegará bien a los huevos. Para no quemarnos en
exceso espolvorearemos nuestras manos con harina. Tomamos con
las manos porciones de masa y envolvemos cada una de las mitades de
los huevos .Dejamos enfriar por completo.
Empanamos con
huevo y pan rallado y freímos en el momento de servir.
Buen provecho
amigos.!!.