"Que levante la mano todo aquel que le apetezca meterse hoy en la cocina", tu no Ángel, que no estoy preguntando quien quiere otro bocadillo!!, no veo manos por aquí, ni tampoco por el fondo..... es normal, si con esta calor hasta el frigorífico se me ha puesto en huelga. Pero comer habrá que comer, digo yo.....pues sí, y como no queda otra, que mejor que preparar una cosa fresquita, deliciosa y además muy nutritiva.
En casa, llegado este tiempo, no falta nunca el salmorejo en la nevera, es algo así como el agua bendita en las pilas de las Iglesias, pues eso!. Como os decía, con pocos elementos y sin encender los fogones vamos a preparar un entrante, picoteo, tapita.....ó como lo queráis llamar que seguro será de vuestro agrado.
En casa, llegado este tiempo, no falta nunca el salmorejo en la nevera, es algo así como el agua bendita en las pilas de las Iglesias, pues eso!. Como os decía, con pocos elementos y sin encender los fogones vamos a preparar un entrante, picoteo, tapita.....ó como lo queráis llamar que seguro será de vuestro agrado.
Ingredientes:
Ocho rebanadas de pan.(dos por persona).(Yo utilicé pan blanco)
Salmorejo (ver receta).
Bacalao ahumado en lonchas.
Aceite de oliva.
Cebollino (para espolvorear).
Preparación:
Tostar el pan , untar un poco de salmorejo por encima, colocar unas lonchas de bacalao ahumado y rociar con un poco de aceite de oliva virgen extra. Picar el cebollino muy pequeñito y espolvorear por encima para servir.
Ya veis en que poco tiempo podemos preparar un pequeño manjar!
Buen provecho amigos!!.
Bacalao ahumado en lonchas.
Aceite de oliva.
Cebollino (para espolvorear).
Preparación:
Tostar el pan , untar un poco de salmorejo por encima, colocar unas lonchas de bacalao ahumado y rociar con un poco de aceite de oliva virgen extra. Picar el cebollino muy pequeñito y espolvorear por encima para servir.
Ya veis en que poco tiempo podemos preparar un pequeño manjar!
Buen provecho amigos!!.